Echanges d'informations sur les chauves souris
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus

Aller en bas 
AuteurMessage
Geoffrey
Admin
Geoffrey

Nombre de messages : 374
Localisation : Ardennes (08)
Date d'inscription : 21/05/2006

La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus Empty
MessageSujet: La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus   La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus Icon_minitimeDim 21 Oct - 17:39

La Pipistrelle de l'Ouest
- Pipistrellus hesperus -


La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus Apu-4-pqhjngdwcl5xe26m0f9gyavf
image tirée du site www.saguaro-juniper.com



Ordre: Chiroptera
Sous-ordre: Microchiroptera
Famille: Vespertilionidae
Sous-famille: Vespertilioninae
Genre: Pipistrellus




Répartition :
Cette espèce se rencontre dans la partie ouest des Etats-Unis, dans une zone allant du sud du Washington jusqu'au Mexique.

La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus Apu-4-rcuaw8h33oq1nzkc0xsyw123
image tirée du site www.msb.unm.edu



Habitat
Elle affectionne une grande variété d'habitats: canyons, déserts, prairies, forêts, zones habitées. Cependant, elle préfére vivre à proximité d'une source d'eau.
Les gîtes hivernaux sont les caves, les mine ou bien les creuvases de rochers.


Caractéristiques physiques :
Les femelles sont plus grandes que les mâles avec un corps long de 7.3 cm contre 6.6 cm chez les mâles. Le poids se situe entre 3 et 6 grammes.

La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus Apu-4-besfdn24d5emcn7hm1q1ff12
image tirée du site www.azgfd.gov



Le pelage est gris-brun, étant parfois si clair qu'il vire sur le blanchâtre, avec un masque facial noir. Le patgium est également noir.
Le tragus, arrondi, est discret.


Alimentation :
Régime insectivore ; les pipistrelles de l'ouest consomme l'équivalent de 20% de leur poids d'insectes par nuit.


Prédateurs :
Si rien n'est certain quant à la prédation de cette espèce, il est possible qu'elle soit victime de chiroptères plus gros ainsi que les rapaces nocturnes.


Comportement – reproduction :
C'est une espèce qui peut aussi bien être solitaire que vivre en groupes de petits effectifs. Le plus d'individus évoluant ensemble ayant été observé étaient au nombre de 12 chauves-souris, dans une colonie de "maternité".
Cette espèce est souvent observée avant même la tombée de la nuit, déjà en chasse. Cette activité cesse même 1 ou 2 heures après la couché du soleil excepté pour les femelles alaitante.
Après 40 ours de gestation, la femelle mettra au mone des jumeaux, cela aux alentours de juin/juillet. Les nouveaux nés pèseront moins d'un gramme et sauront voler au bout d'un mois.


La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus Apu-4-iuijks8niwg0ruv8gh00l64f
image tirée du site www.batcon.org


Statut:
La pipistrelle de l'ouest sont courante ; l'espèce est classée "Lower Risk" par l'IUCN. Néanoins, les activités humaines perturbent leur cycle de vie et risque de réduire la zone de répartition de l'espèce.
Revenir en haut Aller en bas
https://chiroptera.actifforum.com
 
La Pipistrelle de l'Ouest - Pipistrellus hesperus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flore de l'Aquitaine (ou au moins Sud-Ouest)??
» Cherche un chantier participatif dans le Sud Ouest
» Dans un petit coin du sud-Ouest........
» l' espagne coté ouest
» Grand Ouest Américain !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
De petites merveilles... :: Fiches signalétiques :: Microchiroptères-
Sauter vers: